Петропавловский водоканал: база обогревается, управляющие компании должны 515 млн рублей

14 апреля 2015, 09:38

Информация об отсутствии тепла на базе «Высотная» Петропавловского водоканала не подтвердилась. В пресс-службе предприятия заявили, что у водоканала действительно нет топлива для котельной, так как его просто не на что купить: задолженность управляющих компаний перед ресурсоснабжающей организацией продолжает расти, управляющие организации попросту не переводят на счета водоканала деньги, полученные от горожан за потребленную воду.

На 10 апреля 2015 года долг управляющих компаний составил более 515 миллионов рублей, из которых большая доля – 317 миллионов – долги ООО «УЖКХ».

Резервный запас мазута на базе «Высотная» сейчас используется для горячего водоснабжения, необходимого в бытовых целях. Для поддержания температурного режима в цехах руководством водоканала было принято решение перейти на использование электрических обогревателей и сушилок – это позволяет даже при отсутствии топлива сохранять необходимый температурный режим в помещениях, где находится персонал. Кроме электрических обогревателей также используются тепловые пушки, для которых был закуплен керосин.

Электричество на базе «Высотная» никто не отключал хотя бы потому, что на сегодняшний день у Камчатскэнерго перед водоканалом долг около 28 миллионов рублей.

Те работники, чья трудовая деятельность происходит на открытом воздухе, снабжены зимней спецодеждой. В зимний период, согласно правилам охраны труда, соблюдается режим работы, предусматривающий перерывы на двадцатиминутный обогрев через каждые 40 минут работы.

Что касается задержек по зарплате, то на сегодняшний день задолженность по зарплате перед управленческим составом предприятия составляет 400 тыс. рублей, таким образом, в полном объеме зарплату не получили директор и семь заместителей, принятых на работу еще предыдущим директором Андреем Кошкаревым. «Директором водоканала с января 2015 года является Корниенко Алексей Игоревич, а упорные слухи о его отъезде - чьи-то домыслы», - заявили в пресс-службе.

Ранее профсоюзы заявили, что в Петропавловском водоканале задержка заработной платы за февраль 2015 года. Как сообщила председатель профсоюзного комитета водоканала Татьяна Пустовит, полностью с работниками по зарплате должны были рассчитаться 15 марта. Однако на сегодняшний день зарплата за февраль выплачена лишь частично. Кроме того на объекте водоканала – базе «Высотная» четыре цеха остались без отопления, так как нет средств оплатить топливо. В этой ситуации не соблюдается охрана труда.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?