Петропавловский водоканал незаконно требует с жителей столицы Камчатки плату за ОДН

29 июня 2016, 08:07

Петропавловский водоканал с декабря 2015 года фактически незаконно выставляет людям, проживающим в домах под управлением «УЖКХ», счета за использование воды на общедомовые нужды (ОДН). Причем, судя по жалобам людей, эти счета были довольно не маленькими, говорят в прокуратуре. 
 
По словам специалистов ведомства, во многих случаях размер сумм по указанной статье превышает индивидуальное потребление, а также норматив потребления данной коммунальной услуги. «С 1 декабря 2015 года водоканал сам выставляет жителям счета за воду, но по закону ресурсоснабжающая организация не имеет право требовать с людей деньги за общедомовые нужды — это право и обязанность управляющей компании», - пояснили в прокуратуре. 
 
Таким образом, с 1 декабря 2015 года ГУП КК «Петропавловский водоканал» неправомерно выставляет жильцам многоквартирных домов, находящихся под управлением ООО «УЖКХ г. Петропавловска-Камчатского», счета на оплату холодной воды, израсходованной на общедомовые нужды.
 
«Перед руководством компании поставлен вопрос о перерасчете необоснованно начисленных и взысканных с граждан сумм платежей по статье «холодное водоснабжение ОДН». В случае получения в дальнейшем квитанций, содержащих статью «холодное водоснабжение ОДН», гражданам вначале необходимо обратиться в ГУП КК «Петропавловский водоканал», а в случае отказа в перерасчете, следует обратиться с заявлением в Государственную жилищную инспекцию Камчатского края», - говорят в прокуратуре. 
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?