«Петропавловский водоканал» объяснил причины, по которым замерзают трубы

24 февраля 2016, 16:01

Многочисленные звонки с жалобами на замёрзшие водопроводные трубы продолжают поступать от абонентов в диспетчерскую службу ГУП КК «Петропавловский водоканал
 
Наиболее сложная ситуация возникла в микрорайоне Копай, где расположены частные домовладения. Такая ситуация сложилась в связи с малоснежной зимой и установившимися сильными морозами на территории Камчатского края. В отдельных районах города глубина промерзания достигает 2-х и более метров. В основном, в этом году, наиболее подвержены перемерзанию водопроводные трубы, проложенные к индивидуальным жилым домам. Главная причина в том, что при строительстве были нарушены строительные нормы и правила: трубы были уложены на минимальную глубину, без учета глубины промерзания грунта в том или ином районе проживания. 
 
ГУП КК «Петропавловский водоканал» в период аномально холодной и малоснежной зимы 2016 г. рекомендует жителям индивидуальных домовладений, у которых нет уверенности в соблюдении строительных норм при прокладке труб ХВС, не оставлять надолго закрытыми краны с холодной водой. Также рекомендуется оставлять тонкую струю проточной холодной воды. Летом необходимо будет получить рекомендации специалистов «Петропавловского водоканала» по надёжному подсоединению труб к магистральным сетям водоснабжения.
 
Тем, кто уже столкнулся с проблемой перемерзания водопроводных труб, необходимо в летний период обратиться в Производственный отдел ГУП КК «Петропавловский водоканал» с заявлением о получении Технических условий на выполнение капитального ремонта, включающего в себя укладку труб на глубину не менее 2 метров с предусмотренной тепловой изоляцией трубопроводов и водопроводных колодцев. 
 
Также «Петропавловский водоканал» напоминает жителям, проживающим в индивидуальных домах и не имеющим договоров на водоснабжение, о необходимости обратиться в ГУП Камчатского края «Петропавловский водоканал» для заключения договора и получения технических условий на подключение к централизованным сетям холодного водоснабжения. 
По вопросам заключения договоров на водоснабжение просим обращаться по телефонам: 21-86-04, 21-87-39. Для сообщения об аварийных ситуациях, можно звонить в Центральную диспетчерскую службу: 21-87-24, 21-87-27, 22-39-77.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4администрация25 февраля 2016, 10:06

к водоканалу строка оплата за ГВС не имеет ни какого отношения!что касается подготовки к отопительному сезону то в замерзшие трубы АБОНЕНТОВ находятся на эксплуатации самих АБОНЕНТОВ. Водоканал не отвечает за трубы идущие от магистрали в частные дома.Ослуживание этих труб отдельная услуга, так же как в многоквартирном доме внутренние сети обслуживают сами абоненты платя деньги управляющей компании или тсж.

#377725 февраля 2016, 08:27

Добрый день!
В начале февраля пришли квитки за коммунальные услуги за январь 2016 года, там ввели некоторые поправки насчет оплаты за водоснабжение точнее за подогрев холодной воды.
То есть ГУП Камчатского края «Петропавловский водоканал» исправлять проблемы с замерзанием труб с холодной водой решили за счет жителей многоквартирных домов.
При этом в сентябре или октябре 2015 года Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края и администрация Петропавловска-Камчатского городского округа отчитались о подготовке к осенье-зимнему периоду 2015-2016 годы.
Интересно, что придумают еще наши власти, и как они будут решать проблемы за счет жителей Камчатского края

#2вася24 февраля 2016, 17:27

или платить за воду или сидеть без воды а потом еще деньги тратить на новые трубы в место замороженных

#1Мы24 февраля 2016, 16:44

Оставлять тонкую струю воды... А кто это оплатит потом??

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?