«Петропавловский водоканал» приглашает жителей частного сектора узнать сумму платежей или долгов

25 марта 2016, 17:19

Специалисты «Петропавловского водоканала» обращаются к абонентам, проживающим в индивидуальных домах и не оплачивающим услуги водоснабжения и водоотведения. Большая часть индивидуальных жилых строений подключена к сетям ХВС «Петропавловского водоканала». Это означает, что за потреблённый ресурс необходимо ежемесячно вносить плату. Учёт потреблённой воды, а также сумму задолженности рассчитывают специалисты Службы сбыта ГУП Камчатского края «Петропавловский водоканал». 
 
Для уточнения суммы ежемесячного платежа или имеющейся задолженности за потреблённую воду необходимо обратиться в «Петропавловский водоканал» по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, пр. Циолковского 3/1. При себе иметь копии следующих документов: паспорт, домовая книга,  технический паспорт, документы на владение домом, расчетную книжку для сверки оплаты. 
 
Задать интересующие вопросы можно по телефонам: для юридических лиц, ИП – 21-86-81, для физических лиц – 21-87-39. Кроме этого, абонентам, проживающим в индивидуальных жилых домах необходимо уточнить свои контактные данные, для своевременного уведомления о сумме платежа или возникшей задолженности.
 
Обращаем ваше внимание, что с 01 января 2016 г. были внесены изменения в Жилищный кодекс РФ, согласно которым ужесточены санкции за коммунальные неплатежи для всех категорий абонентов. В соответствие с этими изменениями, «Петропавловский водоканал»  имеет право начислить пени гражданам несвоевременно и (или) не полностью внесшим плату за коммунальные услуги - водоснабжение и водоотведение за каждый день просрочки, начиная с 31 дня, следующего за днём наступления установленного срока оплаты. Каждый день просрочки будет значительно увеличивать сумму к оплате. Пени вырастут в два раза до 1/130 ключевой ставки (в настоящее время ее значение – 11%) с 91-го дня просрочки. В апреле 2016 года ГУП КК «Петропавловский водоканал» произведет начисление пени всем должникам, не уплатившим свою задолженность в установленный законом срок.
 
Кроме этого, согласно Постановлению Правительства РФ от 06.05.2011 г. №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений многоквартирных домов и жилых домов», ст. 117, в случае неполной оплаты потребителем коммунальной услуги, «Петропавловский водоканал» имеет право ограничить или приостановить предоставление коммунальной услуги через 30 дней после уведомления об образовавшейся задолженности.
 
Также «Петропавловский водоканал» напоминает жителям, проживающим в индивидуальных домах и не имеющим договоров на  отпуск питьевой воды и прием сточных вод, о необходимости обратиться в ГУП Камчатского края «Петропавловский водоканал» для заключения договора и получения технических условий на подключение к централизованным сетям холодного водоснабжения. 
 
По вопросам заключения договоров на водоснабжение просим обращаться по телефонам: 21-86-04, 21-87-39. Для сообщения об аварийных ситуациях, можно звонить в Центральную диспетчерскую службу: 21-87-24, 21-87-27, 22-39-77.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?