Петропавловский водоканал проверяет все свои колодцы

04 февраля 2016, 13:03

Ремонтные бригады «Петропавловского водоканала» ежедневно обследуют территории на наличие открытых колодцев, а также по многочисленным обращениям граждан выезжают по адресам, заявленным жителями города, где предположительно могут находиться открытые канализационные люки. 
 
Специалисты обследуют все участки и в кратчайшие сроки, за собственные средства предприятия устанавливают новые крышки люков и защитные перекрытия там, где это необходимо.
 
На обслуживании ГУП КК «Петропавловский водоканал» находятся 12,5 тысяч водопроводно-канализационных колодцев в Петропавловске-Камчатском, остальные объекты находятся на обслуживании управляющих организаций, различных ведомств, предприятий, юридических лиц и предпринимателей.
 
Согласно п.24 Постановления Правительства РФ от 3 апреля 2013 г. № 290 «Минимальный перечень услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме» очистка крышек и люков колодцев и пожарных гидрантов от снега и льда на придомовой территории возложена на управляющие организации. 
 
Таким образом, ответственность за повреждения водно-канализационных колодцев несёт подрядная организация и управляющая компания, отвечающая за территорию и являющаяся заказчиками работ. 
 
ГУП КК «Петропавловский водоканал» обращается к жителям краевой столицы не оставаться равнодушными и информировать диспетчерские службы краевой столицы и Елизовского района обо всех нарушениях для оперативного восстановления повреждённых участков, установки перекрытий. При обращении необходимо назвать адрес, где зафиксировано нарушение.
 
Справка: В 2015 году в краевой столице, ЕГП и ЕМР специалисты «Петропавловского водоканала» заменили 328 плит перекрытия на водопроводно-канализационных колодцах. Из них только в Петропавловске-Камчатском 170 – по вине снегоочистительной техники.
 
В период с 29 января по 3 февраля текущего года специалистами «Петропавловского водоканала» были обследованы около 60% водопроводно-канализационных колодцев на предмет их опасности для жизни и здоровья граждан. Ремонтными бригадами были устранены нарушения, выявленные в ходе осмотра придомовых территорий Петропавловска-Камчатского и Елизова.
 
В краевой столице восстановлено 17 канализационных и 2 водопроводных колодца, в г. Елизово – восстановлено 12 водопроводно-канализационных колодцев. В настоящее время требуется заменить ещё 97 плит перекрытия.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?