«Петропавловский водоканал» стал собственностью Камчатского края: все ради безопасности водоснабжения

17 июля 2015, 15:47

На сессии законодательного собрания Камчатки принято решение принят закон, по которому «Петропавловский водоканал» становится собственностью региона.

Как сообщил спикер краевого парламента Валерий Раенко 17 июля на 32ой сессии краевые депутаты приняли закон "О перераспределении отдельных полномочий в сфере водоснабжения и водоотведения между органами местного самоуправления муниципальных образований в Камчатском крае и органами государственной власти Камчатского края".

Согласно закону, МУП "Петропавловский водоканал", как имущественной комплекс, а также объекты систем водоснабжения и водоотведения Елизовского городского поселения, Пионерского и Новоавачинского сельских поселений передаются в собственность Камчатского края.

«Состояние водовода и ситуация с водообеспечением - стратегический вопрос. Елизовский водовод снабжает и город Петропавловск-Камчатский и Елизово. За истекшие годы накопилось немало проблем: необходима реконструкция, капитальный ремонт водовода. Естественно, что таких колоссальных средств ни у района, не у предприятия нет, и соответствующие работы они выполнить не смогут. Поэтому водовод решением сессии передан в краевую государственную собственность, и край теперь будет непосредственно решать вопросы обеспечения населения доброкачественной питьевой водой», сказал Валерий Раенко. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?