На Камчатке водителю вынесен приговор за убийство по неосторожности

05 октября 2012, 15:53

 4 года и 6 месяцев в колонии поселения проведет  водитель из Петропавловска. В мае этого года он столкнулся с легковым автомобилем, припаркованным у 39-го дома на улице Труда. Однако это нарушителя не остановило, он продолжил движение задним ходом и насмерть сбил женщину, которая стояла рядом с поврежденной машиной.

В ходе судебного заседания преступник полностью признал свою вину. На основании анализа и оценки всех доказательств по делу, суд квалифицировал его действия по статье - нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное им в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Смягчающими обстоятельствами суд признал признание подсудимого и раскаяние в содеянном, а также частичное возмещение материального ущерба, положительные характеристики нарушителя, его состояние здоровья, почтительный возраст и критическое отношение к содеянному. Но при этом, суд  на 3 года лишил 57-летнего преступника права управлять транспортным средством и обязал его выплатить потерпевшей стороне более 1 миллиона 300 тысяч рублей в качестве компенсации материального и морального вреда.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1DARYANTON19 марта 2014, 15:05

А ВЫ ВКУРСЕ ,ЧТО ОН СКОНЧАЛСЯ В ТЮРЬМЕ НЕ ПРОБЫВ ТАМ И МЕСЯЦА...НЕ ВЫДЕРЖАЛО СЕРДЦЕ,Т.К ОН ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПЕРЕЖИВАЛ СЛУЧИВШУЮСЯ ТРАГЕДИЮ.МОИ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ СЕМЬЕ ЭТОЙ ДЕВУШКЕ,НО И ОТЦА У МЕНЯ БОЛЬШЕ НЕТ...

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?