Петропавловску-Камчатскому – 275 лет: вечером будет салют

17 октября 2015, 13:04

Сегодня, 17 октября, в День Города жителей краевой столицы ждёт целый ряд праздничных и торжественных мероприятий, посвященных юбилею со дня основания Петропавловска-Камчатского. В этот день, с утра, во всех православных храмах краевого центра пройдут молебны о здравии и долголетии жителей города. В честь празднования юбилея со дня образования Петропавловска-Камчатского активисты молодежных объединений возложат цветы к памятникам воинской славы.

17 октября стелу Почётных граждан города украсили ещё две фамилии достойных жителей краевого центра, внесших немалый вклад в развитие столицы Камчатского края. Напомним, в этом году, решением депутатов Городской Думы, этого высоко звания удостоены сразу два жителя Петропавловска - Денищенко Виктор Маркиянович и Туров Владимир Георгиевич, удостоенный заслуженного звания посмертно.

На аллее Почетных граждан состоялось торжественное чествование Денищенко Виктора Маркияновича

В 13:00 у памятника св. апостолам Петру и Павлу состоится торжественный ритуал, посвященный памяти моряков и рыбаков. В память о погибших моряках и рыбаках на воду будут спущены венки и цветы. Вспомнить всех тех, кто не вернулся из рейсов, и принять участие в торжественном митинге могут все желающие.

  Почетными гостями и участниками торжественных мероприятий в честь 275-летия краевой столицы станут делегации из датского города Хорсенс, уроженцем которого является основатель Петропавловска-Камчатского Витус Беринг и Города воинской славы Хабаровска. В ходе визита на Камчатку гости из Дании и руководство краевой столицы планируют заключить Меморандум о сотрудничестве между Хорсенсом и Петропавловском-Камчатским в целях взаимного развития, укрепления дружбы и понимания между жителями двух городов. В рамках подписанного соглашения, стороны будут обмениваться знаниями и фактами об истории жизни знаменитого мореплавателя, осуществлять научное сотрудничество между музеем города Хорсенс и музеями Петропавловска-Камчатского в отношении Витуса Беринга, проводить выставки, лекции и иные культурно-просветительские мероприятия, направленные на изучение жизни и деятельности Беринга.

Ещё один приглашенный гость, который посетит столицу камчатского края в эти праздничные дни - потомок капитана Петропавловского порта Александра Павловича Арбузова – Иван Урюпин. Во время визита на Камчатку он планирует посетить Никольскую сопку и пройти по стопам своего предка, внесшего немалый вклад в победу наших солдат во время обороны от англо-французской эскадры. Землю из этих святых мест он отвезет на могилу своего предка Александра Арбузова, который похоронен в Тверской области. Иван Урюпин занимается музыкой, поэтому в его планы входит посещение  камчатского музыкального колледжа и встреча с педагогами и студентами этого учебного заведения.

Приглашение на празднование Дня рождения города потомков великих и прославивших Петропавловск людей станет доброй традицией. Родственники знаменитых защитников и  исследователей Петропавловска и в дальнейшем станут почетными гостями городских праздничных мероприятий.

Одним из наиболее ярких и запоминающихся событий этого дня станет грандиозный салют в честь Дня рождения города. Ровно в 22:00, в центре города, небо над Петропавловском озарят около четырех тысяч разноцветных залпов салюта, который продлится не менее пяти минут.  Он завершит череду праздничных мероприятий и станет настоящим подарком всем горожанам. 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Алексей24 октября 2015, 13:44

лучше бы купили на деньги, что ушли на салют, новую технику для снегоуборки.. хоть 1 трактор даже если.. Смотреть на чищенные дороги было бы намного приятнее, чем на то как неразумно улетают на воздух деньги.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?