Петропавловску-Камчатскому исполнилось 276 лет

17 октября 2016, 20:31

В Петропавловске-Камчатском прошли праздничные мероприятия, посвящённые Дню города. 17 октября столице края исполнилось 276 лет.

Основные торжества, по традиции, начались с возложения цветов к памятнику основателю города Витусу Берингу. Мероприятие прошло при участии представителей органов власти, военнослужащих, молодёжи. От имени главы региона Владимира Илюхина собравшихся поздравила Первый вице-губернатор Камчатского края Ирина Унтилова, сообщает пресс-лужба краевого правительства.

В торжественной обстановке на площадке у мемориала командору юным жителям краевого центра были вручены их первые паспорта. Главный документ гражданина РФ получили десять подростков, достигших 14-летнего возраста.

Ровно в полдень праздничную программу продолжила церемония посвящения в Почётные граждане Петропавловска-Камчатского. Мероприятие прошло у стелы Почётных граждан на ул. Советская. В этом году, решением депутатов города, это высокое звание присвоено издателю Станиславу Кожану и ветерану Леониду Запрудневу – посмертно. Обращаясь к участникам церемонии, Ирина Унтилова отметила высокую значимость труда и общественной деятельности жителей города, удостоенных звания Почётных граждан. Станислав Кожан известен камчатцам благодаря своей просветительской деятельности, Леонид Запруднев – активной работе по сохранению исторической памяти о событиях Великой Отечественной войны, патриотической работе с молодежью.

Праздничные мероприятия, посвящённые Дню города, проходят в эти дни в образовательных организациях и учреждениях культуры краевого центра. Для детей и молодёжи организованы тематические выставки, классные часы, викторины по истории и другие мероприятия, направленные на воспитание уважительного отношения к Городу воинской славы Петропавловску-Камчатскому. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?