ПФР Камчатки: 16 июня – последний день уплаты страховых взносов

12 июня 2014, 08:48

Отделение ПФР по Камчатскому краю напоминает, что в соответствии с законодательством страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование за май 2014 года работодатели должны перечислить не позднее 16 июня текущего года. При этом начисленные, но неуплаченные в срок страховые взносы признаются недоимкой и подлежат взысканию.

Тариф страхового взноса на обязательное пенсионное страхование составляет 22%, на обязательное медицинское страхование – 5,1%. При этом облагаемая страховыми взносами база каждого работника, то есть предельный годовой заработок, с которого уплачиваются страховые взносы, составляет 624 тыс. рублей. Свыше предель­ной величины базы для начисления страховых взносов установлен тариф страхового взноса на обязательное пенсионное страхование в размере 10%.

С 2014 года уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное страхование необходимо единым расчетным документом без деления на страховую и накопительную части, как это было до 2014 года. Также для работодателей, имеющих рабочие места на вредных опасных производствах, с 2013 года введен дополнительный тариф.

Напомним, страховые взносы уплачиваются ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за расчетным месяцем. Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?