ПФР Камчатки: С 1 января страховые взносы будут вноситься по-новому

06 ноября 2014, 09:06

С 1 января 2015 года вступают в силу поправки в закон «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования», сообщает ПФР Камчатки.

Так, сумма страховых взносов будет определяться в рублях и копейках, а не как сейчас в полных рублях. Также новый закон предполагает начисление пени с первого дня просрочки по уплате страховых взносов и по день их уплаты включительно.

Плательщики страховых взносов, у которых численность сотрудников превышает 25 человек, с 2015 года будут обязаны отчитываться перед ПФР по электронным каналам связи. Сейчас такое требование действует для тех, у кого работает более 50 человек.

Кроме того, законодательно будут ограничены права на пониженный тариф страховых взносов для аптечных организаций, применяющих единый налог на вмененный доход (ЕНВД). Уплачивающие ЕНВД аптеки и индивидуальные предприниматели, имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность, будут вправе уплачивать пониженный тариф только за тех сотрудников, которые имеют в соответствии с ФЗ от 21.11.2011 г №323-ФЗ право на занятие фармацевтической деятельностью или допущены к ее осуществлению. На выплаты другим работникам будут действовать общеустановленные тарифы.

Кредитные организации с 2015 года будут обязаны предоставлять Пенсионному фонду справки об остатках денежных средств на счетах физических и юридических лиц и выписки по банковским операциям. Таким образом, будет усилен контроль ПФР за деятельностью плательщиков страховых взносов для выявления нарушений законодательства.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?