ПФР Камчатки: увеличен размер пособия на погребение

21 марта 2014, 08:56

С 1 января 2014 года размер социального пособия на погребение увеличился на 5 процентов и сегодня составляет 8 003,46 рубля. Напомним, ежегодно Отделение Пенсионного фонда по Камчатскому краю возмещает землякам средства, которые были потрачены ими на погребение родных и близких.

Заметим, социальное пособие на погребение из средств Пенсионного фонда выдается только за умерших неработающих пенсионеров. В случае если умерший гражданин был на пенсии и работал, пособие на погребение выплачивается по месту работы, а если гражданин не являлся пенсионером и не работал — за пособием нужно обращаться в Фонд социального страхования

Чтобы получить пособие, лица, взявшие на себя организацию похорон, должны обратиться в управление ПФР по месту жительства, но не позднее чем через шесть месяцев со дня смерти. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность; заявление на выплату пособия на погребение; справку о смерти пенсионера, выданную органами ЗАГС; документ, подтверждающий факт отсутствия работы у пенсионера на день смерти (трудовую книжку). Пособие выдается наличными деньгами, либо может быть переведена на счет организации, осуществляющей захоронение.

Отметим, что кроме социального пособия на погребение, членам семьи, проживавшим вместе с умершими, выплачивается недополученная пенсия умершего пенсионера. Для этого необходимо обратиться в то управление Пенсионного фонда, где скончавшийся получал пенсию.

В 2013 году социальное пособие на погребение из средств Пенсионного фонда в сумме 17 595 658 рублей было выплачено 2 296 землякам.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?