ПФР призывает работодателей поторопиться с отчетностью (Камчатка)

12 ноября 2013, 08:29

У камчатских работодателей осталось всего несколько дней, чтобы до 15 ноября включительно успеть сдать отчетность по начисленным и уплаченным страховым взносам за девять месяцев и сведения индивидуального (персонифицированного) отчета за третий квартал 2013 года. На 11 ноября отчетность по страховым взносам представили 75 % работодателей, сообщает камчатское отделение ПФР.

Для организаций, использующих электронный документооборот, являться лично в территориальный орган ПФР не нужно. Они направляют отчетность по телекоммуникационным каналам связи, в любой день отчетного месяца, желательно не позднее дня, обозначенного в графике. Представлять отчетность в электронном виде с электронно-цифровой подписью необходимо в том случае, если численность работников страхователя превышает 50 человек. Пенсионный фонд рекомендует сдавать отчетность в электронном виде и тем страхователям, у которых работают менее 50 человек. Внедрение электронного документооборота между страхователями и органами ПФР сокращает трудозатраты как организаций, так и территориальных органов ПФР при приеме и обработке отчетности, обеспечивает своевременность и оперативность представления отчетности страхователями. Для снижения трудовых и временных затрат работодатели могут использовать специальные программы для формирования электронной отчетности.

Пенсионный фонд напоминает, с 2011 года работодателям ежеквартально надо сдавать не только отчетность по страховым взносам в ПФР, ФФОМС, но и сведения по персонифицированному учету. Все формы отчетности, документов по персонифицированному учету, рекомендуемый порядок их заполнения, программы для подготовки отчетности и изменения в порядке представления страхователями РСВ-1 и сведений по персучету в электронном виде размещены на официальном сайте Пенсионного фонда (www.pfrf.ru) в разделе «Работодателям».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?