ПФР просит работодателей поторопиться с отчетами

13 мая 2014, 17:41

15 мая завершается кампания по приему расчетов по страховым взносам, а также сведений персонифицированного учета за I квартал 2014 года, сообщает ПФР.

Особенность данной кампании в том, что впервые данные представляются по новой, единой форме. Единая форма отчетности в ПФР объединила в себе отчетность по начисленным и уплаченным страховым взносом на обязательное пенсионное и на обязательное медицинское страхование в целом по организации и сведения индивидуального персонифицированного учета по каждому застрахованному лицу.

Новая форма позволит плательщикам страховых взносов обеспечить представление сведений о начисленных и уплаченных страховых взносах в целом по организации и сведений персонифицированного учета по застрахованным лицам, исключая их несоответствие.

Сдать документы можно лично и по почте. Датой сдачи отчетности в последнем случае является число, указанное на почтовом штемпеле. Но самый удобный способ - электронный документооборот. На сегодняшний день отчетность по Интернету сдают 79% от всех работодателей, зарегистрированных в системе ПФР в Камчатском крае.

В отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки представления отчетности, законодательство предусматривает применение штрафных санкций.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?