ПФР просит самозанятое население Камчатки не забыть про взносы

27 ноября 2013, 08:18

Индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, главы крестьянских (фермерских) хозяйств и другие физические лица, уплачивающие страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование в Пенсионный фонд в фиксированном размере, должны рассчитаться до 31 декабря 2013 года. На Камчатке под эту категорию попадают более 12 тысяч плательщиков. Сумма взносов, подлежащая уплате за 2013 год для всех категорий самозанятого населения, исходя из двух МРОТ, составляет 35 664,66 рублей. С 1 января 2013 года МРОТ установлен в размере 5 205 рублей. Уплачивать можно единым платежом, а также разделить сумму - помесячно, поквартально.

В интересах предпринимателей не допустить возникновения просроченной задолженности по обязательным платежам в ПФР, иначе на сумму задолженности будут начислены пени за каждый день просрочки. Также, исходя из размера задолженности, возможен запрет на выезд за границу. Кроме этого, такие предприниматели попадают в списки должников миграционной службы, где им откажут в оформлении загранпаспорта.

С 2014 года размер страховых взносов на обязательное пенсионное страхование для самозанятого населения, чья величина дохода за расчетный период не превышает 300 тыс. рублей существенно снизится и будет рассчитываться исходя не из двух, а одного МРОТ. Для тех, чья величина дохода превышает 300 тыс. рублей, размер страхового взноса будет исчисляться исходя из одного МРОТ плюс 1% от суммы превышения величины фактически полученного предпринимателем дохода за расчетный период.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?