ПФР скорректирует трудовые пенсии камчатцев

10 июня 2014, 07:06

В преддверии отпусков ПФР напоминает, что до 1 августа текущего года работающим пенсионерам Камчатского края, не желающим делать корректировку страховой части своей пенсии, необходимо обратиться в органы ПФР с соответствующим заявлением. Остальным землякам поступившие за год страховые взносы учтут в автоматическом режиме.

С 1 августа специалисты территориальных органов ПФР Камчатского края произведут корректировку страховой части трудовой пенсии. Прежде всего она коснется работающих пенсионеров, за которых в течение года работодатели перечисляли страховые взносы. Размер увеличения пенсии зависит от суммы уплаченных взносов. Чтобы специалисты сделали такую корректировку, обращаться с заявлением в органы ПФР, как это было в предыдущие годы, не нужно. Её произведут автоматически.

Если же работающий пенсионер захочет сделать перерасчет не с 1 августа, а с другой удобной ему даты или вообще от него отказаться, тогда ему потребуется лично обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда с письменным заявлением. Сделать перерасчет можно в любое время по истечении 12 месяцев со дня предыдущего перерасчета или корректировки.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?