ПФР выплачивает пенсии камчатцам, переехавшим жить за границу

29 августа 2014, 08:23

На сегодняшний день камчатцев, переехавших на постоянное место жительства за границу насчитывается 72 человека в 8 странах. Наибольшее количество получателей российских пенсии, 27 человек, проживает в Израиле. Также наши земляки проживают в Германии, Испании, Канаде, США, Корее, Эстонии и Кыргызстане.

Если получатель пенсии переезжает в страну, с которой у Российской Федерации заключено международное соглашение о сотрудничестве по вопросам пенсионного обеспечения, то выплата пенсии гражданину по прежнему месту жительства прекращается и назначается по новому месту жительства - по законодательству уже выбранного для проживания государства. Такие соглашения заключены с большинством государств - бывших республик Советского Союза.

В случае если для постоянного проживания выбрано государство, с которым у России нет соглашения, гражданин РФ сохраняет право на получение российской пенсии. В этой ситуации пенсия может выплачиваться как на территории России, так и за её пределами, по месту постоянного жительства гражданина. На территории РФ выплата пенсии осуществляется ежемесячно путем зачисления на счет, открытый гражданином в кредитном учреждении. За рубеж пенсия переводится в иностранной валюте по курсу рубля, установленному Центробанком РФ на день совершения операции.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?