ПФР закроет границу для 1 тыс бизнесменов с Камчатки

15 мая 2014, 11:01

Более тысячи индивидуальных предпринимателей Камчатского края могут не выпустить за границу за долги по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование, сообщает ПФР.

Речь идет о злостных неплательщиках, сумма задолженности которых перед Пенсионным фондом России за несколько лет достигает 70 тысяч рублей. «При этом индивидуальным предпринимателям не стоит забывать, что с каждым днем просрочки по обязательным платежам сумма задолженности только увеличивается, - подчеркнула заместитель управляющего Отделением ПФР по Камчатскому краю Елена Шейко – к примеру, по одному неплательщику общая сумма начисленных пеней за 4 месяца текущего года уже составила почти 7 300 рублей».

Около 750 должников ведет свою экономическую деятельность в Петропавловске-Камчатском. Однако случаи уклонения от уплаты страховых взносов есть практически в каждом районе края. В основном среди должников – индивидуальные предприниматели, занятые в сфере торговли, чей бизнес связан с частыми поездками за границу, а значит, ограничение выезда за пределы Российской Федерации для них может обернуться ощутимыми потерями в бизнесе.

В связи с этим в Пенсионном фонде России настоятельно рекомендуют должникам полностью погасить образовавшуюся задолженность по страховым взносам. Кроме ограничения выезда за границу Пенсионный фонд, как орган контроля, вправе инициировать взыскание задолженности за счет личного имущества индивидуального предпринимателя.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1НВ15 мая 2014, 12:17

"..подчеркнул...Елена Шейко.." - как-то некорректно получилось

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?