ПФР: зарплата «в конверте» - старость без пенсии!

22 октября 2013, 09:20

Согласно данным за первое полугодие текущего года, количество работодателей, среднемесячные выплаты работникам у которых не превышают прожиточного минимума (то есть ниже 14666 рублей), составляет 2746, из них у 1892 работодателей выплаты работникам не превышают величину минимальной заработной платы (то есть 12000 рублей). За первый квартал 2013 года согласно представленным расчетам по начисленным и уплаченным страховым взносам с «ненулевыми» начислениями 31,1% работодателей начислял выплаты работникам ниже минимальной зарплаты и 44,9% - производил выплаты ниже прожиточного минимума. В первом квартале чуть более 20 тысяч работников получали заработную плату ниже допустимого уровня. Во втором квартале несмотря на то, что процент таких «экономных» работодателей немного увеличился, число работников, получающих зарплату ниже допустимого уровня сократилось до 16 тысяч человек.

Пенсионный фонд напоминает, что по причине низкой зарплаты за работника уплачиваются ничтожные страховые взносы и в результате ему устанавливается маленькая пенсия. Отделение ПФР разъясняет, что вышеперечисленные действия совершаемые руководителями предприятий, приводят к нарушению прав работающих у них граждан на получение достойной пенсии.

Отделение ПФР по Камчатскому краю просит всех заинтересованных лиц в случае обнаружения и явного нарушения прав граждан в данной сфере, обращаться в территориальные органы ПФР.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?