ПФР заставили оплатить проезд в отпуск камчатской пенсионерке

13 марта 2014, 09:01

Прокуратура ЗАТО г. Вилючинск Камчатского края провела проверку по обращению 68-летней пенсионерки о неправомерном отказе Вилючинского управления Пенсионного фонда России в выплате компенсации расходов на оплату проезда к месту отдыха и обратно.

Женщина является получателем трудовой пенсии по старости и, проживая в районах Крайнего Севера, имеет право на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории России и обратно один раз в два года. Установлено, что в октябре 2013 года с целью отдыха женщина посетила один из городов за пределами Российской Федерации. По возвращению домой в ноябре 2013 года она представила в управление Пенсионного фонда авиа и железнодорожные билеты для получения компенсации. Однако ей отказали в предоставлении указанной меры социальной поддержки, ссылаясь на нахождение места отдыха за пределами Российской Федерации.

В интересах пожилого человека прокуратура обратилась в суд, где доказала, что установленное законом право на возмещение затрат по проезду в пределах территории Российской Федерации не может быть поставлено в зависимость от выбранного места отдыха. В связи с чем в данном случае компенсации подлежат расходы по оплате проезда от г. Петропавловска-Камчатского до ближайшего транспортного узла к границе данной страны и России и обратно на общую сумму около 14,5 тыс. рублей.

Вилючинский городской суд требования прокурора удовлетворил и постановил взыскать с управления Пенсионного фонда указанную сумму. Исполнение решения суда прокуратурой взято на контроль.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?