ПФР ждет заявлений от камчатцев на выплату 20 тыс. рублей из средств материнского капитала

06 мая 2015, 16:33

Подписанный Президентом РФ Владимиром Путиным Федеральный закон «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала» опубликован в «Российской газете» и вступает в силу со 2 мая 2015 года. В соответствии с законом, заявления на единовременную выплату из средств материнского капитала в размере 20 000 рублей все территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации начали принимать в первый рабочий день месяца - 5 мая.

Подать заявление могут все владельцы сертификата на материнский капитал, проживающие на территории Российской Федерации, вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, давшего право на получение сертификата. Воспользоваться правом на получение единовременной выплаты смогут все семьи, которые стали или станут обладателями сертификата на материнский капитал по состоянию на 31 декабря 2015 года. Заявление на единовременную выплату необходимо подать не позднее 31 марта 2016 года.

При этом если сумма остатка средств материнского капитала после его использования составляет менее 20 000 рублей, выплачивается размер фактического остатка средств материнского капитала на дату подачи заявления о предоставлении такой выплаты.

Всего на Камчатке начиная с 2007 года материнский капитал получили 12819 семей. Полностью им распорядились 1835 земляков. Всего же перечислено тем, кто распорядился полностью или частично почти 950 млн.рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?