Пик лесных пожаров на Камчатке ожидается в мая-июле

27 февраля 2015, 07:39

Состоялось первое в этом году плановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Камчатского края. Заседание прошло под руководством заместителя председателя Правительства Камчатского края Сергея Хабарова.

«Система подготовки к пожароопасному сезону у нас в целом отработана,- сказал в ходе заседания Сергей Хабаров, - По многим направлениям уже действуем на опережение. Тем не менее, важно знать, какие меры необходимо дополнительно принять, чтобы не допустить в пожароопасный период возникновения на территории края чрезвычайных ситуаций. Особая роль в этом отводится главам муниципальных образований».

Согласно прогнозному плану, в течение пожароопасного сезона 2015 года на территории Камчатского края возможно возникновение более 40 очагов природных пожаров. Наиболее пожароопасными месяцами определены май и июль. «Исходя из многолетнего анализа, наиболее часто крупным лесным пожарам подвергаются Елизовский, Мильковский, Быстринский, Усть-Камчатский и Пенжинский районы края, - сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Камчатскому краю Максим Лепешин. – В этом году увеличено число населённых пунктов края, подверженных угрозе возникновения природных пожаров. В прошлом году их было 11, в этом – 17».

Сергей Хабаров отметил, что несанкционированный сельхозпал ежегодно становится причиной многих лесных пожаров в крае. В этой связи активную работу с жителями нужно проводить на уровне каждого муниципального образования. Кроме того, профилактические мероприятия рекомендовано провести энергоснабжающим организациям, ответственным за противопожарную безопасность вдоль линий электропередач. «В прошлом году в Быстринском районе произошёл крупный лесной пожар. Причиной возгорания стало короткое замыкание ЛЭП. Просека вдоль линии не была расчищена от зелёных насаждений, хотя это - прямая обязанность энергетиков, - отметил Сергей Хабаров. - В преддверии пожароопасного сезона им необходимо провести расчистки просек вдоль линий электропередач».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?