Пик нагрузок осенне-зимнего сезона в отдаленных районах Камчатки пройден успешно: энергетики

12 апреля 2016, 07:55

Период пиковых нагрузок в изолированных энергоузлах Камчатки пройден без сбоев. Ограничений подачи электрической энергии потребителям в 23 населённых пунктах и тепловой энергии потребителям в 10 населённых пунктах края не было, сообщает «Камчатскэнерго». 
 
С начала отопительного сезона по март включительно выработка тепловой энергии составила 69,474 тыс. Гкал, что на 2 тыс. Гкал больше, чем в аналогичном периоде 2014-2015 гг.  Выработка электроэнергии за 6 месяцев осенне-зимнего максимума нагрузок составила 69,070 млн кВ*час, на 3 млн больше, чем за аналогичный период 2014-2015 гг. Максимум нагрузки в пиковый период фиксировался на отметке 22,462 МВт, во время прохождения ОЗП 2014-2015 гг, максимум нагрузки был 21,467 МВт.
 
За время, прошедшее с начала отопительного сезона, перебоев в поставке тепла потребителям не зафиксировано. Более того, жители села Никольское Алеутского муниципального района жалуются на слишком высокую температуру в квартирах. В данный момент энергопредприятие принимает меры по снижению температурных параметров до комфортных. По сравнению с прохождением предыдущего ОЗП, когда произошла авария на котельной №4 в селе Тигиль, в этом году аварий со сроком устранения более 6 часов на территориях, где поставку тепла осуществляет АО «ЮЭСК», не было. Порывов теплотрасс также не зафиксировано. Жалоб от населения на низкие температурные параметры не поступало. 
 
Электроэнергетический комплекс АО «ЮЭСК» также без сбоев прошёл осенне-зимний максимум нагрузок. Авария, произошедшая в феврале на мДЭС-8 в селе Тиличики, была устранена в регламентируемые сроки. Ограничения потребителей не коснулись, поскольку имеется достаточный запас мощностей. 
 
В целом, подразделения АО «ЮЭСК» на территории края успешно проходят осенне-зимний максимум нагрузок. Системы энерго- и теплоснабжения в изолированных энергоузлах Камчатки работают надёжно. Изредка на их работу влияют погодные условия, но силами оперативного персонала неполадки устраняются в установленные регламентом сроки. Ограничений в подаче электроэнергии и тепла на социально значимые объекты не было.  «Можно смело говорить о том, что пик осенне-зимнего сезона пройден практически безупречно», - отметил генеральный директор АО «ЮЭСК» Виктор Мурзинцев.
 
На эффективную работу энергосистемы повлияла успешная подготовка АО «ЮЭСК» к прохождению осенне-зимнего периода. Главная задача – обеспечение топливом была выполнена без сбоев. Ремонтная программа, на реализацию которой было направлено 134,3 млн рублей, также была выполнена в полном объёме. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?