Пик заболеваемости гриппом и ОРВИ пройден на Камчатке

10 февраля 2016, 15:21

Несмотря на то, что эпидпорог по ОРВИ и гриппу на Камчатке еще остается превышен, можно сказать, что эпидемия прошла свой пик, заявила руководитель управления Роспотребнадзора по краю Наталья Жданова, отметив, что сейчас отмечается снижение темпов прироста заболеваемости до 14-20%. 
 
«Этому в значительной мере поспособствовал карантин, введенный в общеобразовательных учреждениях региона», -  считает Наталья Жданова.
 
«Если в течение 2-х недель количество вызовов на скорую помощь  составляло порядка 400, то в настоящее время их отмечается 290-300. Также снижается число госпитализированных с симптомами ОРВИ и гриппа», - отметила и.о. министра здравоохранения камчатского края Марина Волкова.   
 
В этой связи 12 февраля 2016 года на заседании комитета по организации и проведению мероприятий в период эпидемии, совместно с управлением Роспотребнадзора, будет решаться вопрос о снятии карантина в общеобразовательных учреждениях.
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что школы в Петропавловске закрыты на карантин с 29 января. Их сначала хотели открыть 8 февраля, но потом решили не рисковать и продлили карантин до 14 февраля. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?