Пикет не помог автобусникам решить проблемы с администрацией в столице Камчатки

29 июля 2016, 12:20

В столице Камчатки состоялся пикет коммерческих перевозчиков, который собрал несколько десятков человек. Они требовали от администрации позволить продолжать работу хотя бы по временным картам маршрутов. Но все остается на своих местах — позиция чиновников неизменна. Они не видят юридических оснований для заключение договоров с «арендами» и продолжают давление, что бы те переходили «под крыло» транспортников, работающих с желтыми табличками.   
 
Водители, пришедшие на акцию, принесли с собой плакаты: «Верните работу»,  «Власть, не торгуй общей дорогой» и т. д. На защиту перевозчиков встали и профсоюзы.  «Согласно новым правилам, которые вступили в силу с 13 июля, теперь частному предпринимателю, занимающемуся пассажирскими перевозками, обязательно надо иметь карту маршрута. Однако в администрации Петропавловска её не дают и за работу угрожают огромными штрафами», - говорит председатель Камчатской краевой профсоюзной организации работников транспорта Олег Федоров.
 
У главы администрации Петропавловска Дмитрия Зайцева, который вышел к пикетчикам, ответ один — юридических оснований для заключения договора нет. 
 
Тем временем, от сложившейся ситуации пока страдают только обычные люди, которые из-за нехватки автобусов опаздывают на работу. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 14

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#14Ляля01 августа 2016, 09:28

Ох эта загадочная русская душа. Сначала ругаются, что у нас порядка нет. А потом, как только власти берутся наводить порядок, все снова недовольны. В конкурсе три года назад участвовать не захотели - не захотели. Микрики сами свой договор с городом собственноручно просрали, постоянно нарушая условия? Просрали. Кто во всем виноват? Конечно, власть, кто ж еще.

#13Аноним01 августа 2016, 09:24

Имеющий уши да слышит. Закон приняли не в П-Камчатском, а в Москве. Полагаете это Зайцев сделал? Что за бред?

#12re01 августа 2016, 02:03

Владимир,выступать одному конечно бесполезно,а вот если водителей поддержат и пассажиры,то можно много добиться от власти и обратить внимание на проблему. Но это надо добиваться,а не сидеть и ждать,когда кто-то за тебя все сделает

#11Владимир31 июля 2016, 12:36

А все шло к тому,чтобы работал транспорт родственников и друзей власть имущих.Законы принимаются выгодные им.не выступайте ,бесполезно.

#10ник31 июля 2016, 09:16

голосовать надо правильно. зайцев управляемый управленец, ничего не решает. яровая с невзоровым рулят

#9...31 июля 2016, 08:50

Как будто с желтыми табличками автобусы в хорошем тех состоянии? Они и горят и ломаются на дороге и именно желтые в дтп попадают почему-то. Власти дали работать. А почему власти сейчас людям запрещают работать, почему не сделают нормальное расписание для всех? Желтые тоже по странному расписанию ходят,часто вообще его не придерживаются

#8...31 июля 2016, 08:26

Что вы тут чужие деньги делите. А про безопасность ни слова. Тех-осмотр все знают как делается.Где обслуживаются аренды? Кто их проверяет перед выездом? По маршруту идут без графика, на остановках стоят по пол часа. Да чистенькие, красивые, а кто знает что под этим лоском... Резину катают до последнего, на запчастях экономят... Давно пора убрать с дороги. А когда проблема была транспортная и якобы они помогли, это не им,а властям спасибо что дали им работать...

#7Alex31 июля 2016, 00:05

да дело не в билетиках, а в том, что на желтых никак не фиксируется прибыль. вот что автор имел ввидую

#6FORVARD530 июля 2016, 20:39

Билетики , это пережиток социализма.
Был за границей. В Китае, в Ю.Корее, Тайланде такой фигни нет. Видимо на бумаге экономят наверное.

#5Дмитрий30 июля 2016, 11:17

самое интересное, что никто не говорят о черных кассах, по которым работают желтые автобусы. Те билетики, что они обязаны выдавать (но возле них просто висит надпись - возьмите билетик), нигде не учитываются. Водитель за них нигде не отчитывается. Все, что он долбит не по проездным - все черная касса! С этого не платятся налоги! А они видите ли до аренд докапались. Да то, что происходит в желтых автобусах - еще хуже! Потому что там не сам человек работает, а куча посредников, а бабло в конечном итоге гребет чувак, который и водить автобус не может. И еще и водятелы просто так сгребаюь бабки в карман. Это закнно вообще??? Почему эти билетики - фикция??? По ним можно только страховку получить, есл на рейсе в дтп попал ит получил травму, а по сути, это просто бумажка, которая вобще ничего не значит!!! ПОЧЕМУ ОБ ЭТОМ МОЛЧАТ НАША ЗАКОНОПОСЛУШНАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ?????????

#4Алексей30 июля 2016, 10:25

Гундят непокорные люди, которые вместо того, чтобы согласиться с федеральным законом и начать работать и кормить свои семьи предпочли безделие, и ещё занимают место на дороге!

#3гость129 июля 2016, 20:55

Тебе ляля не помешало бы для начала хотя-бы ознакомиться с этим законом. А потом, как ты говоришь, и "гундеть".

#2Ляля29 июля 2016, 15:16

Предыдущий комментарий позабавил от души. Вас, "арендников", не смущает что это ФЕДЕРАЛЬНЫЙ закон, и что гундеть на городские власти совершенно бессмысленно? А то, что "Аренды" не все новенькие и чистенькие, можно убедиться прямо сейчас, прогулявшись вдоль городской администрации. Там стоят несколько "сараев", идеально подходящих под описание ))

#1гость29 июля 2016, 12:42

Администрация давит "Аренду", тех мужиков, которые в своё время взвалили на себя и решили проблему с пассажироперевозками в нашем городе.
Сейчас же стали неугодными властьимущим.
Выгнали бы их на пару недель подобираться на работу общественным транспортом, а не личным автотранспортом и тем более не служебным... Вспомнили бы что такое ездить в "сарае", в котором не мыли сто лет, где гнилое дсп на полах застелено резиновым покрытием и при передвижении по нему проминается, где в полах зияют дыры, где вонь выхлопных газов затягивает в салон...
Да, есть в нашем ороде и исключения, чистенькие автобусы, с электонным голосом, объявляющем остановки, с кондукторами....и попадая в такой приятно удивляешься.
А чем мешали аккуратные мэрсы, с кондиционерами???
Кто-то из верхушки чиновьичей власти купил фирму такси на тёщу?
Ведь сейчас лето, пассажиров на дОбрую часть поменьше, а к сентябрю поедут школьники, студенты и все, кто вышел с отпусков... Если сейчас народ стонет, что будет тогда?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?