Пикет не помог автобусникам решить проблемы с администрацией в столице Камчатки

29 июля 2016, 12:20

В столице Камчатки состоялся пикет коммерческих перевозчиков, который собрал несколько десятков человек. Они требовали от администрации позволить продолжать работу хотя бы по временным картам маршрутов. Но все остается на своих местах — позиция чиновников неизменна. Они не видят юридических оснований для заключение договоров с «арендами» и продолжают давление, что бы те переходили «под крыло» транспортников, работающих с желтыми табличками.   
 
Водители, пришедшие на акцию, принесли с собой плакаты: «Верните работу»,  «Власть, не торгуй общей дорогой» и т. д. На защиту перевозчиков встали и профсоюзы.  «Согласно новым правилам, которые вступили в силу с 13 июля, теперь частному предпринимателю, занимающемуся пассажирскими перевозками, обязательно надо иметь карту маршрута. Однако в администрации Петропавловска её не дают и за работу угрожают огромными штрафами», - говорит председатель Камчатской краевой профсоюзной организации работников транспорта Олег Федоров.
 
У главы администрации Петропавловска Дмитрия Зайцева, который вышел к пикетчикам, ответ один — юридических оснований для заключения договора нет. 
 
Тем временем, от сложившейся ситуации пока страдают только обычные люди, которые из-за нехватки автобусов опаздывают на работу. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 14

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?