Пикника на заповедной территории не будет, зато обещают массовое восхождение сразу на три вулкана (Камчатка)

23 октября 2013, 15:35

Формат проведения Дней вулкана на Камчатке обсуждался в среду на совместном заседании коллегии и консультационного совета Агентства по туризму и внешним связям Камчатского края по вопросам туризма. Как отметил руководитель Агентства Геворк Шхиян, проведение Дней вулкана в формате праздника на Авачинском вулкане недопустимо, поскольку антропогенная нагрузка наносит непоправимый ущерб экологии особо-охраняемой природной территории. «В предыдущие годы туристический бизнес был вообще отстранен от Дней вулкана. Народ, поняв, что это действительно бесплатно, приезжал и вытворял что хотел. По сути, это был массовый пикник на особо-охраняемой природной территории», - сказал Геворк Шхиян.

Краевым агентством по туризму разработана концепция празднования Дней вулкана в новом формате. Предлагается, в частности, проводить массовые восхождения сразу на трех вулканах (Авачинском, Горелом и Мутновском) в течение недели. Это позволит снизить антропогенную нагрузку на Авачинский вулкан, где традиционно отмечался праздник. Также предлагается утвердить почетное звание, аналогичное званию «Снежный барс», и присваивать его спортсменам и любителям, совершившим восхождения на все три вулкана. Одновременно концепция предусматривает более плотное наполнение Дней вулкана культурными и спортивными мероприятиями. Предлагается, также, взымать экологический сбор с участников массовых мероприятий.

По результатам обсуждения участники совместного заседания коллегии и консультационного совета Агентства по туризму и внешним связям Камчатского края по вопросам туризма приняли решение создать рабочую группу, в задачи которой будет входить детальная проработка концепции проведения Дней вулкана в Камчатском крае. Планируется, что этот праздник уже в новом формате войдет в календарь туристических событий России.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4Морячок29 октября 2013, 16:45

Я смотрю, все против того, что с них собираются брать деньги за то, чтобы напиться на Авачинском перевале?! Я один раз была на Дне вулкана, и зрелище меня так поразило, что я предпочла ходить на восхождения отдельно, с друзьями. Потому что 20% посетителей действительно идут на праздник для того, чтобы подняться на вулкан и насладиться природой, а большинство же напивается еще в первый вечер, устраивает пьяные крики и пляски у костра, а на следующий день еле-еле доползает до Верблюда и отправляется опохмеляться в лагерь.
Я лучше уж заплачу этот взнос, который, как я надеюсь, станет фильтром для тех, кому просто негде выпить в выходной.

#355524 октября 2013, 14:15

"После того как мы ввели налог на воздух - вы стали реже дышать! Поэтому мы вводим налог на дождь, солнце..." (из мультфильма "Чипполино") Найдите различия!

#2камчадал24 октября 2013, 12:19

скоро законодательную базу подведут так, что бесплатно и законно можно будет собираться только для того, чтобы массово воздать похвалу правящей партии...

#1Противник поборов с населения24 октября 2013, 11:40

Вот она правда для чего придуманы такие мероприятия, всё банально - "Предлагается, также, взымать экологический сбор с участников массовых мероприятий."
Вот оно... теперь что бы забраться на вулкан я ещё и платить должен, то есть государство хочет например как турфирма поиметь с нас денег.
Руководитель Агентства по туризму спит и видит как же денег то с граждан содрать, за зарплату трудиться не хочется.
Ну тогда давайте для всех въезжающих на территорию например курорта Паратунка введём экологический сбор. Вот за проезд в Налычево по 300 рублей с человека берут - а за что, за какие такие услуги.
Скоро граждане нам и ногой никуда ступить нельзя будет не заплатив за это, не говоря уже о проезде на АВТО, если ты на машине в лес по грибы заехал иль по ягоду на тундру то всё - враг государства №1, ты оказывается так сильно навредил природе что она лет 100 после тебя не восстановиться, простите но это бред.
Считаю что государство должно такие мероприятия устраивать бесплатно и даже поощрять тех кто в них участвует, а на счёт того что сильно мусорят и гадят где попало - нут так прививайте культуру с детсадов, школ, через СМИ и т.д.
И поверьте результат будет, не зразу но будет, а если ничего не делать и применять по отношению к населению только КНУТ то это будет только разжигать ненависть в жителях к власти как региональной так и по стране в целом.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?