Пил сам и угощал спирным несовершеннолетних

02 октября 2014, 12:31

Иснспекциия по делам несовершеннолетних Вилючинского отдела полиции привлекла к административной ответственности  18-летнего жителя Вилючинска за вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкоголя.

Молодой человек приобретал в магазинах пиво и алкогольные коктейли, которые употреблял сам и угощал несовершеннолетнего друга. За совершение административного правонарушения вилючинцу грозит административный штраф в размере до трех тысяч рублей.

Как рассказали ИА КамИНФОРМ в пресс-службе полиции, за восемь месяцев текущего года по ст. 6.10 КРФ об АП к административной ответственности привлечено 67 взрослых людей. Подавляющее большинство нарушителей не считали предосудительным угостить подростков пивом или спиртосодержащими коктейлями. Четверо граждан  вовлекли несовершеннолетних в распитие крепких спиртных напитков.

В ведомстве напоминают, что деятельность по предупреждению нарушений антиалкогольного законодательства является профилактикой подростковой преступности, поскольку статистика показывает, что подростки чаще всего совершают преступления после употребления спиртных напитков.  

Сообщать о фактах продажи спиртного детям, а также вовлечения несовершеннолетних в употребление алкогольных напитков можно по телефонам: дежурных частей всех отделов полиции, по телефону «Доверия» 42-53-53, либо по телефону горячей линии «Ребенок в опасности» 23-06-53.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?