Пила спиртное, уходила из дома, украла телефон: 14-летняя школьница попала в спецшколу на 2 года

29 декабря 2017, 16:42

На Камчатке Елизовский районный суд поддержал ходатайство полиции и отправил в спецшколу закрытого типа 14-летнюю школьницу, которая ранее украла у сверстницы телефон. Она же, как сообщили «КамИНФОРМ» в прокуратуре, распивала спиртные напитки и семь раз уходила из дома.

Первый раз мама обратилась в полицию с заявлением о пропаже дочери 5 мая 2017 года. Девочка утром ушла в школу и не вернулась. Полицейские обнаружили ее на следующий день, гуляющей по городу Елизово. Оказалось, что в школу она не пошла, а отправилась к подруге, у которой осталась ночевать.

В конце июня уйти из дома несовершеннолетнюю подговорил 14-летний друг. Они вдвоем уехали в соседний поселок Вулканный в Елизовском районе, где их нашли полицейские на следующее утро.

Школьницу поставили на учет в полиции и комиссии по делам несовершеннолетних, провели с ней профилактические беседы. «В ходе разбирательств установлены факты распития несовершеннолетней пива в компании сверстников, а также употребления более крепких напитков - коньяка, которым девочку ночью в кафе угощал 18-летний ранее судимый парень. Школьница, у которой есть все необходимые условия для нормальной жизни и учебы, ведет себя вызывающе, категорически отказывается возвращаться домой из-за конфликтов с матерью, не хочет идти с ней на контакт, прогуливает уроки», - говорят в прокуратуре.

Помощник Елизовского городского прокурора поддержал в суде ходатайство полиции и дал заключение о необходимости помещения подростка в спецшколу закрытого типа, прежде всего, в целях защиты ее жизни и здоровья. Мама согласилась с таким выводом и ходатайством.

Судья удовлетворил его и установил двухлетний срок пребывания несовершеннолетней в спецшколе.  

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика