Пилот упавшего на Камчатке паралета попал под следствие

30 января 2014, 11:25

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации в отношении владельца летательного аппарата – паралета по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Следствием установлено, в утреннее время 27 октября 2013 года владелец сверхлегкого летательного аппарата – паралета «Скат», управляя воздушным судном в качестве пилота, не имея лицензии на право осуществления перевозок пассажиров воздушным транспортом, в нарушение требований безопасности жизни и здоровья потребителей, за денежное вознаграждение в сумме 2,5 тыс. рублей, совершил полет над полями в поселке Заозерный Камчатского края, совместно с 24-летней жительницей Камчатского края, в ходе осуществления которого произошло падение паралета. В результате, принимавшая участие в полете пассажирка получила телесные повреждения.

В настоящее время следственными органами проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?