Пилоты разбившегося на Камчатке Ан-28 не были пьяны

18 сентября 2012, 16:14

 

Расследование крушения самолёта АН-28 в окрестностях Паланы продолжается, и делать какие-либо выводы относительно катастрофы пока рано, заявил руководитель Дальневосточного управления Следственного управления на транспорте Алексей Устинов.

Также он прокомментировал информацию прошедшую накануне в ряде центральных СМИ и интернете о том, что пилоты были в нетрезвом состоянии. По словам Устинова сейчас проходит стандартная проверка на содержание в крови экипажа алкоголя, а также наркотических и психотропных веществ и делать какие-либо выводы преждевременно и, как минимум, некорректно. Основными версиями крушения самолёта по-прежнему остаются техническая неисправность воздушного судна , плохие метеоусловия и человеческий фактор. Между тем, у межведомственной группы, которая расследует причины произошедшей катастрофы, понемногу проясняется картина случившегося.

«Скажем на этих судах не предусмотрены речевые самописцы, поэтому мы не знаем что между собой говорили пилоты, но мы знаем например что говорил пилот и аэропорт прилёта. С диспетчерской службой переговоры шли до последней минуты, запрашивались курсы и так далее», - рассказал Алексей Устинов.

Напомню, 12 сентября неподалёку от посёлка Палана разбился пассажирский самолёт АН-28. На его борту находилось 14 человек - в том числе 2 члена экипажа. 10 человек погибли, четверо выжили, получив серьёзные ранения.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Бубнов20 сентября 2012, 18:24

Пьяные пилоты обычно сажают самолёты, а разбиваются по трезвяку!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?