«Пираньи» будут работать с браконьерами на реках Камчатки

06 мая 2015, 07:25

Рыбоохрана во время лососевой путины этого года на Камчатке будет усилена за счет внештатных инспекторов, сообщил заместитель главы Росрыболовства Василий Соколов, передает Интерфакс.

"Более 100 внештатных инспекторов приступят к совместной с нашим штатным составом работе по рыбоохране ", - сказал Соколов, принимавший участие в расширенном штабе лососевой путины-2015 в Камчатском крае.

Он подчеркнул, что рыбоохранные мероприятия на Камчатке в этом году будет усилены и за счет внутренних ресурсов Росрыболовства. "На 30 % увеличено количество штатных инспекторов. Отдельно приедет оперативная группа "Пиранья" (подразделение Росрыболовства – ИФТ) , включающая до 20 человек. Это мобильная группа, она специально подготовлена и выезжает специально для осуществления таких мероприятий. Также налажено взаимодействие с ФСБ и с полицией", - сказал Соколов.

Лососевая путина у берегов Камчатки стартует 1 июня. Основная рыбалка в 2015 году будет сосредоточена на восточном побережье полуострова. Согласно прогнозам, вылов может составить около 184 тыс. тонн. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Злюка06 мая 2015, 09:33

Прочитав заголовок статьи, грешным делом подумала, что "Пираньи" будут этим самым браконьерам помогать в их деятельности.... Ну так, чтоб рыбоохрана не мешала....

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?