«Пираньи» не прилетят на Камчатку, но рыбоохрана увеличит свое присутствие на реках

06 июня 2018, 08:01

На Камчатке на время лососевой путины рыбоохрана намерены выставить в местах наиболее подверженных браконьерскому воздействию 66 стационарных постов. Кроме того, как сообщил на пресс-конференции глава СВТУ Росрыболовства Александр Христенко, будет дополнительно организована работы 20 мобильных групп и 7 групп оперативного реагирования, передает «КамИНФОРМ».
 
«Подобная расстановка сил является серьёзным сдерживающим фактором для лиц, осуществляющих незаконную добычу водных биологических ресурсов, а также позволяет обеспечивать круглосуточный режим охраны рек от устьев до нерестилищ», - отметил Александр Христенко.
 
Он добавил, что на сегодня в штате территориального управления 145 государственных инспекторов.
 
Обычно на время путины на Камчатку прилетает спецподразделение рыбоохраны - «Пираньи». Но в этом году его не будет. Однако для оказания содействия в проведении рыбоохранных мероприятий на период путины будут прикомандированы 15 сотрудников из других территориальных управлений Росрыболовства и привлечены общественные инспектора, общей численностью – 164 человека.
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что лососевая путина на Камчатке стартовала 1 июня. Рыбакам разрешено выловить более 290 тыс. тонн рыбы, но браконьеры начали, по традиции, рыбачить раньше...
 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1земляк06 июня 2018, 09:32

опять рыба подорожает

Яндекс.Метрика