«Пираньи» забрали у браконьеров 4,3 тонны рыбы и икры (Камчатка)

25 августа 2014, 16:41

Оперативный отдел Росрыболовства «Пиранья» провел контрольно-надзорные и охранные мероприятия, направленные на выявление и пресечение нарушений в области рыболовства на Камчатке.

Рейды проводились в рамках операции «Путина-2014» совместно с инспекторами Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства.

Всего в рамках оперативных мероприятий выявлено 214 правонарушений в области рыболовства. В частности, оформлено 198 протоколов об административных правонарушениях, вынесено два определения о возбуждении дела об административном правонарушении. Кроме того, совместно с должностными лицами МВД России и ФСБ России по Камчатскому краю оформлено четыре материала с признаками уголовно наказуемого деяния.

У браконьеров изъято более 4,3 тонн тихоокеанских лососей и красной икры, около 130 запрещенных орудий лова (сетей) общей длиной 3,91 тыс. метров, а также 24 единицы маломерных плавательных средств, 12 лодочных моторов, один автомобиль. Предъявлено ущерба за незаконный вылов биоресурсов в размере 673,7 тыс. рублей.

Отдел оперативного государственного контроля, надзора, охраны водных биоресурсов «Пиранья» создан в 2009 году в целях оказания практической помощи территориальным управлениям Росрыболовства в пресечении правонарушений в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов в периоды наибольшей активизации браконьерства, повышения эффективности в данной сфере и противодействию коррупции.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?