Пирсы отреставрируют, новый терминал в порту построят — переговоры властей Камчатки с Росмортрансом

05 сентября 2014, 07:23

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин встретился с руководителем Федерального агентства морского и речного транспорта Александром Давыденко. Разговор шел о самых перспективных направлениях транспортной сферы Камчатского края и развитии портовой инфраструктуры.

Губернатор и руководитель агентства обсудили строительство портпунктов в Оссоре, Тиличиках и Никольском. Владимир Илюхин подчеркнул возросшую значимость данных проектов с учетом возобновившихся пассажирских морских перевозок. «Мы сейчас как раз прорабатываем вопрос строительства легких гидротехнических сооружений в этих пунктах», - сказал глава федерального агентства.

Планируется, что в рамках форума «Дальний Восток-2014» будет подписан ряд соглашений, направленных на модернизацию пирсового хозяйства и строительство нового контейнерного терминала в морском порту Петропавловска-Камчатского.

Делегация Агентства морского и речного флота – одна из самых многочисленных на форуме. В её состав вошли более 20 человек, среди которых руководители администрации портов Балтийского и Черного морей, руководитель администрации Северного морского пути.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?