"Письмо водителю" - на Камчатке дети пишут автолюбителям

05 мая 2013, 17:08

«Дорогие водители! Я хочу вам сказать и пожелать, чтобы вы никогда не садились за руль в нетрезвом состоянии, не нарушали правила дорожного движения. Потому что вы можете лишить нас, людей, самого главного, это наше здоровье и жизнь. Будьте внимательны, не обгоняйте, не подрезайте! И еще я вам желаю хороших дорог и удачи на дорогах!»

Это «Письмо водителю» написал Глеб Данилов, ему 11 лет. Десятки подобных писем от детей автомобилисты получили в конце апреля в рамках акции Госавтоинспекции. Активнейшее участие в ней приняли ребята из команды ЮИД «Вираж» школы № 9 г. Елизово, победившей в краевом этапе конкурса «Безопасное колесо-2013». Они подготовили для водителей целую речь, чтобы напомнить им о необходимости соблюдения ПДД.

Среди остановленных автомобилистов были и нарушители, некоторые даже перевозили детей, не позаботившись об их безопасности. Сотрудники ГИБДД привлекли нарушителей к административной ответственности, а их юные помощники напомнили родителям-водителям, что ребёнок, который стоит сзади между кресел, даже при резком торможении может получить серьёзную травму. Юные инспектора просили автомобилистов перевозить детей только с использованием детского удерживающего устройства, ведь ДТП с участием детей-пассажиров отличаются большой тяжестью последствий.

В настоящее время в крае проходит профилактическая операция «Детское удерживающее устройство». Активная работа с детьми в школах и детских садах, выступления на родительских собраниях, разнообразные акции, рейды и другие мероприятия позволили существенно снизить количество ДТП с участием детей по сравнению с прошлым годом. Однако пока далеко не все родители задумались о дорожной безопасности своих маленьких пассажиров и продолжают рисковать их здоровьем. В среднем каждый месяц на Камчатке за нарушение правил перевозки детей к ответственности привлекается более трёх сотен водителей.

Сейчас команда «Вираж» усиленно готовится к финалу на Всероссийском конкурсе-фестивале «Безопасное колесо», который состоится в начале июня в Подмосковье.
Старший инспектор по особым поручениям УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю майор полиции Андрей Владимирович Волков отметил: «Будет нелегко, но шанс есть всегда, тем более что команда сильная, ребята настойчивые, активные. Они хорошо показали себя на региональном этапе и теперь усердно готовятся к финалу: изучают Правила дорожного движения и основы безопасности жизнедеятельности, тренируют память и внимание, оттачивают искусство фигурного вождения велосипеда. Радует, что на Камчатке постепенно появляется оборудование, необходимое для качественной подготовки к соревнованиям такого уровня. Дети всерьёз настроены на хороший результат, и весь коллектив краевой ГИБДД их поддерживает. Мы желаем юным инспекторам из команды «Вираж» успехов и достойного выступления».

 

 

Сообщение и фото с сайта УГИБДД УМВД по Камчатскому краю.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?