Пивоваренный завод и свинокомплекс на Камчатке получат федеральную поддержку

25 декабря 2015, 07:11

Правительственная подкомиcсия по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе под руководством заместителя председателя правительства РФ Юрия Трутнева одобрила ряд инвестиционных проектов, которые получат финансовую поддержку на развитие инфраструктуры. 
 
По итогам комиссии Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин рассказал, что в число одобренных проектов вошли два камчатских: проект «Развития свиноводства в Камчатском крае» и проект по строительству пивоваренного завода.
 
«Сегодня еще два камчатских проекта получили государственную финансовую поддержку на создание инфраструктуры. Инвесторы представили всю необходимую документацию, и решение было единогласным. Проект по развитию свиноводства очень важен для края в рамках задачи по импортозамещению. Сейчас объем собственного производства мяса в крае составляет около 12%. Запуск свинокомплекса позволит увеличить его до 30%», - рассказал Владимир Илюхин.
 
Глава региона отметил, что на строительство инженерной инфраструктуры инвестиционного проекта «Развитие свиноводства в Камчатском крае», в частности на создание энергообъектов и автодорог, потребуется почти 158 млн рублей. Стоимость строительства инфраструктуры проекта «Строительство пивоваренного завода» составляет 72 млн рублей.
 
Реализация проекта «Развитие свиноводства в Камчатском крае» рассчитана на два года (2016-2017 гг.). За это время инвестор планирует  построить свинокомплекс в поселке Лесной и цех  первичной переработки скота в поселке Нагорный Елизовского района. Общий объем частных инвестиций в проект составляет 1,85 млрд рублей. После выхода предприятия на полную мощность в 2019 году цех ежегодно будет выпускать более 36 тыс. поросят в год. Налоговые поступления в бюджеты всех уровней за 10 лет составят более 2,6 млрд рублей, в рамках проекта будет создано 75 новых рабочих мест.
 
Проект компании ООО «Камчатский пивоваренный завод» предполагает строительство современного пивоваренного завода для производства качественных сортов пива и безалкогольных напитков в Петропавловске-Камчатском. Он предполагает открытие линии по выпуску безалкогольных минеральных вод с вкусовыми добавками, а также открытие линии по производству кваса. Объем частных инвестиций в проект составляет почти 1,1 млрд рублей. Ввод в эксплуатацию планируется весной 2016 года. Налоговые поступления в бюджеты всех уровней за 10 лет составят 2,24 млрд рублей, в рамках проекта будет создано 50 рабочих мест.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3Мы25 декабря 2015, 13:55

Правильно. пиво, если его можно так назвать,наше все. Даешь бухать еще больше! Алкоголь в массы! Пусть быдло бухает,ему думать не положено. Рабы должны пахать бездумно и молча

#2Аноним25 декабря 2015, 10:01

Пусть лучше народ пьет. Меньше думать будет...

#1Тута25 декабря 2015, 08:56

У нас пива и так мало?
Жаль что не нашелся инвестор по строительству комплекса детского питания, наши дети и так обделены солнцем, чтобы питанием компенсировать.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?