План мероприятий по пропуску паводковых вод готов на Камчатке

24 марта 2016, 07:39

Вопросы  готовности к пропуску паводковых вод и дополнительных мерах по защите населенных пунктов Елизовского района  в период половодья 2016 году  обсудили на заседании районной КЧС в администрации Елизовского района.
 
Советник районного отдела природопользования   Ирина  Литун озвучила  необходимость проведения ряда превентивных мероприятий. Так, она отметила, что на реках Половинка, Авача, Тополовая, в которых уровень воды в период паводков  обычно поднимается выше нормы,  в настоящее время отсутствуют гидропосты, порекомендовав организовать временные посты.
 
 Ирина Литун также озвучила, что на реке Половинка в Елизово, которая ежегодно выходит из берегов,  на месте строительства нового моста планируется возвести гидротехническое сооружение. По словам начальника районного Управления ДТХ и развития коммунальной инфраструктуры Сергея Тюлькина, Администрацией Елизовского городского поселения совместно с Росгидрометом ведется постоянный  мониторинг ситуации
 
На заседании КЧС был  утвержден детальный план подготовки к прохождению паводков на территории Елизовского муниципального района. 
 
Главам городских и сельских поселений предстоит уточнить участки водных объектов, на которых возможно возникновение чрезвычайных ситуаций; определить участки возможного подтопления и первоочередные превентивные мероприятия (дноуглубление, берегоукрепление, спрямление русла и т.д.), произвести оценку возможного ущерба; во взаимодействии со специалистами Единой дежурно-диспетчерской службы Елизовского мунципального района и  ФГБУ «Камчатское УГМС» осуществлять круглосуточный мониторинг за развитием паводковой обстановки; обеспечить готовность сил и средств муниципальных звеньев КТП РСЧС, планируемых к выполнению противопаводковых мероприятий, проведению спасательных и аварийно-восстановительных работ в период весеннего половодья, а также провести ряд других профилактических мероприятий.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика