Платить за коммунальные услуги будем по-новому

03 октября 2012, 15:50

 

В сентябре вступили в силу новые Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354.

Так, новыми Правилами установлено, что собственники жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах отдельно оплачивают коммунальные услуги, предоставляемые непосредственно в жилом  помещении, и отдельно – коммунальные услуги, потребляемые в процессе использования общего имущества.

Таким образом, основным нововведением для граждан станет то, что в платежном документе, направляемом потребителю, отдельно выделяется сумма к оплате за коммунальные услуги, предоставленные непосредственно в жилом помещении, и сумма к оплате за коммунальные услуги на общедомовые нужды.

При этом граждане обязаны будут вносить только ту часть платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды, которая приходится на площадь его жилого помещения. Размер платы за общедомовые нужды для каждого собственника рассчитывается исходя из отношения площади помещения к общей площади всех жилых и нежилых помещений многоквартирного дома. То есть, чем больше площадь квартиры, тем большая часть оплаты за общедомовые нужды ложится на плечи владельца или нанимателя данной квартиры.

Отдельно стоит отметить, что сумма, указанная в квитанции по оплате за жилищно-коммунальные услуги, существенно не изменится, так как размер существующего в настоящее время норматива потребления коммунальной услуги будет пересмотрен и разбит на две величины. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?