Плохая погода отменила праздничные мероприятия в честь 273-летия Петропавловска

17 октября 2013, 09:30

В связи с неблагоприятными погодными условиями торжественная программа, посвящённая 273-й годовщине образования Петропавловска-Камчатского, изменена. Так, традиционный ритуал памяти основателя города Витуса Беринга пройдёт по сокращённому плану. Как сообщили в Управлении культуры, спорта и молодёжной политики администрации Петропавловска, все неравнодушные горожане, желающие отдать дань памяти прославленному мореплавателю, по-прежнему в назначенное время – 11.00 - смогут возложить цветы к его памятнику. Однако из-за осадков и сильного ветра торжественный митинг отменён.

Возложение цветов к другим памятникам краевого центра пройдёт без изменений. Активисты молодёжных объединений планируют посетить порядка 10 памятных мест, среди которых «Аллея героев» в парке Победы на Дачной, мемориальный комплекс на Никольской сопке, памятник Святым Первоверховным апостолам Петру и Павлу, танк-Т 34 и др.

Циклон внес свои коррективы и в план проведения праздничного фейерверка. Чтобы ненастная погода не омрачила впечатление горожан от красочного действа, дата его проведения изменена. Решено, что фейерверк подведёт итог торжественных мероприятий, посвящённый другой памятной дате в истории города – второй годовщине присвоения ему звания Города воинской славы. 3 ноября горожане также смогут принять участие в череде торжественных мероприятий, итог которым и подведёт красочный фейерверк.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?