Плохая погода затормозила экстремалов в походе по Корякскому нагорью (Камчатка)

12 апреля 2014, 10:48

Участники лыжного похода 6 категории сложности по Корякскому нагорью столкнулись с первыми трудностями. Как рассказали в агентстве по туризму и внешним связям Камчатского края, шестеро путешественников вынуждены были пережидать циклон в верховьях реки Ырвываям. Таким образом, за несколько дней экспедиции удалось пройти не более 37 км. Для выполнения поставленной задачи предстоит пройти ещё 400 км пути, пролегающего по пересеченной местности корякской тундры, преодолеть 37 перевалов, многочисленные ледники, реки и озера.

Напомним, экспедиция Камчатского клуба туристов и путешественников имени Глеба Травина отправилась из с.Тиличики в с.Ачайваям через Корякское нагорье с целью изучения туристических возможностей восточного побережья северных районов Камчатки.

Федерацией спортивного туризма Камчатского края спортивный лыжный поход 6 категории сложности заявлен для участия в чемпионате России по лыжному туризму 2014 года. Примечательно, что  камчатские туристы и путешественники уже не раз становились победителями и призерами этого чемпионата. И в этом году есть серьезный шанс стать лучшими. Ориентировочно завершится поход 10 мая.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?