Плохой пример - учителя одной из камчатских школ обвиняют в краже

21 декабря 2012, 21:56

Пропажу телефона сначала списывали на рассеянность девочки, мол, сама потеряла – теперь уже не найдёшь. Но родители школьницы решили самостоятельно разобраться в деле и проследить всю цепочку с момента, когда девочка видела телефон в последний раз, до того часа, когда она обнаружила его пропажу. Мама девочки расспросила одноклассников и нескольких педагогов. Последнее занятие в тот день у её дочери было в спортзале, а потому женщина поговорила и с учителем физкультуры.

Позже, когда за дело взялись сотрудники правоохранительных органов, выяснилось, что именно он позарился на телефон ребёнка. Девочка забыла мобильное устройство в раздевалке, а мужчина, обнаружив после урока телефон, решил не искать владельца.

Телефон стоимостью 6 790 рублей молодой учитель даже не стал продавать, а просто подарил, по версии полицейских, своему знакомому.

В результате оперативно-розыскных мероприятий краденое изъято. А в отношении педагога возбуждено уголовное дело. Если версия следствия подтвердится, и подозреваемый будет признан виновным в краже, он распрощается не только со свободой на определённый уголовным кодексом срок, но и с профессией педагога. В соответствии с изменениями законодательства, которые вступили в силу в этом году, лица даже с погашенной судимостью не имеют права работать в школе.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?