Плохую снегоочистку в межквартальных проездах «свалили» на автомобилистов (Камчатка)

14 января 2014, 08:26

После последнего снегопада прошло достаточно времени. Однако, в некоторых микрорайонах дорожная обстановка до сих пор остается сложной. Как сообщил директор предприятия МУП «Спецдорремстрой» Сергей Мечетин, расчистка там невозможна из-за густо припаркованных на обочинах машин. «С этой проблемой мы сталкиваемся ежегодно. Проезды и без того узкие, да еще и заставлены автомобилями – большегрузная техника просто не может зайти туда», - пояснил Сергей Мечетин.

Брошенный на дорогах автотранспорт горожан – главная помеха ежедневной работе снегоочистительной техники. Особо сложная ситуация сложилась в микрорайоне Горизонт, на Дачной, Северо-Востоке, в частном секторе Петропавловска. «Уже несколько дней подряд мы не можем расчистить межквартальный проезд на Горизонте – там гражданин бросил свою машину прямо на дороге. Теперь из-за него вынуждены страдать все жители близлежащих домов, так как проезд к их дому остается нерасчищенным», - добавил Сергей Мечетин.

За последние дни в диспетчерскую предприятия поступило более 20 жалоб на нерасчищенные придомовки и межквартальные проезды. Объезд данных городских территорий показал: расчистка здесь невозможна исключительно из-за автомобилей, хаотично припаркованных вдоль дорог и тротуаров. «Все жалобы мы отрабатываем в обязательном порядке. Но скорость и качество их выполнения зависят не только от коммунальных служб, но и от самих горожан. До тех пор, пока граждане не уберут свои автомобили с пути спецтехники, расчистить проезды будет крайне сложно», - пояснил Сергей Мечетин.

В этой связи администрация города и дорожные службы Петропавловска обращаются к гражданам с настоятельной просьбой не парковать личный транспорт на обочинах дорог и тротуарах, а также на придомовых проездах, возле контейнерных площадок и автобусных остановок.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?