Площадь пожаров возле Паланы выросла до 450 га: отправлен вертолет с дополнительным оборудованием для тушения

09 июня 2015, 11:19

Для оказания помощи в тушении природных пожаров, которые зафиксированы в районе пгт. Палана, вылетела оперативная группа «Охраны камчатских лесов» в составе 15 человек. Об этом сообщил врио заместителя председателя правительства Камчатского края - министра специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.

«Вертолёт с оперативной группой «Охраны камчатских лесов» на борту вылетел из Петропавловска-Камчатского в район ЧС в 8.30 утра. На месте сотрудники предприятия проведут облёт территорий, охваченных огнём, визуально определят площадь пожаров, затем будет принято решение по дальнейшему и наиболее рациональному применению сил и средств для локализации и тушения пожаров», - сказал Сергей Хабаров.

Он добавил, что этим же вертолётом в пгт. Палана будет доставлено дополнительное оборудование, используемое при тушении природных пожаров.

«К сожалению, погода не способствует тушению пожаров. За ночь они немного ослабли, но к обеду огонь будет подниматься. 9-10 июня в районе ЧС прогнозируется устойчивая тёплая погода», - сказал Сергей Хабаров.

Напомним, что по данным космомониторинга, в районе действуют два крупных очага пожара. Площадь возгорания вблизи пгт. Палана составляет более 140 га. Пожар на удалении 11 километров от населённого пункта распространился по территории, превышающей 300 га. На их локализации работают порядка 100 человек. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?