Площадь возле ЦУМа Петропавловска очистят от торговцев (Камчатка)

29 октября 2013, 13:36

Владельцы торговых павильонов, расположенных на площади перед ЦУМом Петропавловска на шестом километре, получили уведомления о том, что до 1 ноября они должны освободить территорию и что договор субаренды с ними продлен не будет. Об этом «КамИНФОРМ» сообщил владелец одного из киосков Александр Ларин. Он, в частности, занимается продажей продуктов питания по сниженным ценам, например, сыра и мяса. Его продукция пользуется популярностью у пенсионеров, которые уже готовы встать на защиту своего любимого павильона и собирают подписи под обращением к властям с просьбой оставить предпринимателя на прежнем месте работы.

Вместе с тем, как стало известно «КамИНФОРМ», подобное обращение может и не помочь. Дело в том, что как рассказали в мэрии Петропавловска, ЦУМ в принципе не мог сдавать площадь в субаренду торговцам, так как по условиям предоставления этой земли в пользование универмагу, там должна была быть автостоянка. Таким образом, сдача территорий предпринимателям расценивается как нецелевое использование земли. Поэтому с ними и не будут продлевать договоры субаренды, срок которых подходит к концу. В тоже время предпринимателям в администрации Петропавловска рекомендуют перевести свой бизнес на рынки или ярмарки в других микрорайонах города.

Дать четкие комментарии по поводу всего происходящего в ЦУМе камчатскому информационному агентству не смогли. Там просто сослались на некую бумагу из администрации города, по которой предпринимателям и приписано освободить площади. «КамИНФОРМ» следит за развитием событий.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?