Площадке агропарка «Нагорный», на который потратят 600 млн рублей, присвоили кадастровый номер (Камчатка)

27 июня 2014, 08:27

Площадка, на которой разместится первый на Камчатке агропромышленный парк «Нагорный», получила официальный кадастровый номер. Об этом сообщил Генеральный директор «Корпорации развития Камчатки» Николай Пегин. т«Присвоение собственного кадастрового номера – это еще один, пусть не большой, но реальный шаг к созданию первого на Камчатке агропромышленного парка», - сказал Николай Пегин. К настоящему времени, также, решены вопросы водо- и газоснабжения агропромпарка «Нагорный».

Планируется, что агропарк «Нагорный» станет центром аграрного производства и торговли в Камчатском крае. На площади 121 гектар смогут разместятся крупные тепличные хозяйства, перерабатывающие предприятия, склады для хранения продукции сельхозпредприятий и фермерских хозяйств, фермерский рынок и торгово-выставочный комплекс.

Под организацию агропарка определена площадка в 19 километрах от Петропавловска-Камчатского в районе поселка Нагорный. Конкурс на разработку ПД для создания агропарка будет проводиться Министерством экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края. При соблюдении всех условий государственного софинансирования строительства агропромышленных парков в регионах России, Камчатский край может рассчитывать на привлечение из федерального бюджета около 600 миллионов рублей.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?