Площадку для тренингов и занятий туристов создадут на Камчатке

23 июня 2014, 12:58

В поселке Озерновский создадут универсальную площадку для тренингов и занятий с местными жителями и туристами. Это стало возможным благодаря победе Кроноцкого заповедника в конкурсе «Культурная мозаика малых городов и сёл».

«Культурная мозаика» - Всероссийский конкурс, его основная цель - поддержка и развитие культурной среды малых городов и сел. Проект «Новые горизонты южной Камчатки», вошедший в число победителей, представила сотрудница Кроноцкого заповедника Анна Завадская. Из 2,5 тысяч поступивших со всей страны заявок, организаторы отобрали 122, именно они, в том числе, и камчатский, получат гранты на реализацию.

«4 поселения «Озерновского куста» - Озерновский, Запорожье, Паужетка и Шумный, в силу своего географического положения, фактически отрезаны от других частей полуострова, что обусловливает специфику социальной и культурной жизни, - говорит Анна Завадская, руководитель проекта, старший научный сотрудник Кроноцкого заповедника. - Местное население, в связи с переходом к новым формам добычи и переработки ресурсов, все дальше и дальше удаляется от понимания неотчуждаемости своей жизни от окружающей природной среды, основ своей культуры. Сохранение исконных навыков жизни на этих территориях в гармонии с природой сегодня уже необходимость».

Многофункциональная площадка, на создание которой Кроноцкий заповедник выиграл грант, будет действовать на базе визит-центра в поселке Озерновский. Там пройдут научные и познавательные лекции на тему экологии, тренинги по организации предпринимательства в сфере туризма, различные выставки. В связи с тем, что Озерновский находится вблизи границы Южно-Камчатского заказника, для жителей поселка планируют провести экскурсии на его территории.

Проект рассчитан на довольно широкую целевую аудиторию – это будут местные жители разных возрастов, в первую очередь школьники; предприниматели, работающие в сфере туризма; а также сами туристы, направляющиеся на территорию Южно-Камчатского заказника через территорию поселка.

Одна из особо важных идей проекта – налаживание сотрудничества с представителями туристического бизнеса. В частности, представителям турфирм расскажут об основах экотуризма, а для закрепления этих принципов на практике, часть курса пройдет во время реального туристического похода.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?