По 1 тыс. рублей за каждый неофициальный символ Камчатки — «черный лесоруб» легко отделался

24 июня 2016, 07:23

На Камчатке суд вынес обвинительный приговор в отношении 58-летнего ранее несудимого жителя Елизовского района, который срубил 25 каменных берез. Как сообщает прокуратура, учитывая смягчающее обстоятельство (активное способствование раскрытию и расследованию преступления) суд приговорил его к уголовному наказанию в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей.
 
Елизовский пенсионер признан виновным в незаконной рубке лесных насаждений. В суде установлено, что в конце октября 2015 года, находясь в Соболевском районе  на территории государственного экспериментального биологического (лососевого) заказника «Река Коль», не имея разрешения на вырубку деревьев, мужчина незаконно вырубил 25 деревьев породы «Каменная береза (береза Эрмана)».
 
Как известно, в 2014 году этот вид березы путем народного голосования жители Камчатского края избрали неофициальным символом Камчатки. Деревья, которые мужчина спилил бензопилой непосредственно на берегу реки «Коль», он собирался использовать для возведения временного строения. Ущерб природным ресурсам государства составил более 41 тыс. рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?