По 300 кубометров песка ежедневно вывозят с дорог камчатской столицы

20 мая 2016, 08:11

Порядка 300 мешков мусора и столько же кубометров песка ежесуточно вывозят с дорог Петропавловска в рамках стартовавшей летней кампании по содержанию городских территорий, сообщает мэрия. 
 
На дорогах Петропавловска работает весь парк спецтехники предприятия МУП "Спецдорремстрой", предназначенной для уборки проезжей части – дорожные пылесосы, поливомоечные машины, а также дорожные бригады, которые убирают мусор и песок вручную.
 
Как сообщил заместитель директора МУПа Анатолий Наумов, ежедневно на линию выходят 7 дорожных пылесосов – с их помощью дороги очищают от песка и мелкого мусора. «В сутки с магистралей Петропавловска мы  вывозим около 300 кубометров песка, скопившегося на дорогах за зиму. 150 из них вручную собирают наши рабочие бригады, ещё столько же перерабатывается с помощью дорожных пылесосов. За ночную смену только подметально-уборочная машина «Скандия» собирает несколько грузовиков с песком», - отметил Анатолий Наумов.
 
Кроме того, порядка 50 сотрудников предприятия вручную очищают осевые линии и обочины дорог от случайного мусора. Ежедневно члены рабочих бригад собирают около 150 мешков различного мелкого мусора, скопившегося вдоль магистральных дорог – банок, бутылок, фантиков и др. Столько же мешков с мусором они собирают из мусорных корзин, расположенных в остановочных павильонах. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?