По 3 тысячи рублей заплатят водители за отсутствие детских кресел (Камчатка)

09 января 2014, 15:10

Профилактическая операция «Детское удерживающее устройство» проходила на Камчатке в 2 этапа: с 23 по 26 декабря 2013 и с 3 по 5 января 2014 года. По итогам операции 262 водителя были привлечены к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей. Им придётся заплатить штраф 3000 рублей.

Как сообщили в ГИБДД края, нарушители объясняли своё поведение по-разному: «Мой ребенок не любит сидеть в кресле!», «Забыл устройство в другой машине», «Лучше штраф заплачу, денег не жалко!»

Некоторые водители были уверены, что ребенка младше года можно перевозить на руках у взрослого, и старались убедить в этом сотрудников ДПС, пока полицейские не показывали им соответствующий пункт ПДД.

Правила дорожного движения обязывают автомобилистов перевозить детей младше 12 лет с использованием детских удерживающих устройств или иных средств, позволяющих пристегнуть ребёнка с помощью ремней безопасности.

На переднем сиденье легкового автомобиля ребёнка можно перевозить только с использованием детского удерживающего устройства. При этом устройство должно соответствовать росту и весу ребёнка, иначе оно не сможет полноценно выполнять свою функцию.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?